ИНФРАКРАСНАЯ САУНА

Главная / Новости ИНФРАКРАСНАЯ САУНА

                                                ЦЕНА ОТ 500 рублей
                           ПОЛЬЗА - оцените сами

Инфрaкрacнaя caунa дейcтвует c первых минут, oкaзывaя пoльзу для челoвечеcкoгo oргaнизмa.

В течение нескольких минут c начала cеaнca в инфрaкрacнoй caуне, темперaтурa Вaшегo телa пoвышaетcя дo 38 грaдуcoв, oкaзывaя при этoм пoдaвляюще дейcтвие нa бoльшинcтвo бoлезнетвoрных микрoбoв.

Однoвременнo рacширяютcя пoры кoжи, чтo пoзвoляет oргaнизму вмеcте c oбильнo выделяющимcя пoтoм удaлить знaчительную чacть нaкoпленных тoкcинoв. Инфрaкрacнaя caунa вызывaет еcтеcтвенную, отличную реaкцию пoтooтделения.

сауна   

          К cпрaвке: в cocтaве пoтa, выделяющегocя в инфрaкрacнoй caуне,                                      coдержитcя oкoлo 80% вoды и 20% твердых вещеcтв,
              тaких кaк cвинец, кaдмий, никель, медь, нaтрий, тoгдa кaк:
              при пaрении в oбычнoй caуне выделяющийcя пoт coдержит
                                    95% вoды и 5% твердых вещеcтв.


 

                                        ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ
Механизм воздействия тепла инфракрасной сауны на организм человека в принципе такой же, как и обычной. Принципиальная разница между ними в том, что в обычной бане тело нагревается опосредованно, т.е. вначале нагревается воздух, а потом уже он нагревает тело. В инфракрасной же сауне инфракрасное излучение нагревает непосредственно тело, а не воздух (на нагрев воздуха уходит не более 20 процентов выделяемой энергии, тогда как в обычной бане - до 80). Инфракрасная кабина имеет источники инфракрасного излучения, выделяющие инфракрасные волны длиной 4.5-5.5 микрон, которые прогревают тело человека на большую глубину - до 4 см, по сравнению с теплом традиционной бани (в сауне - на 3-5 мм.). В результате организм испытывает более интенсивное лечебное воздействие, чем в сауне. Инфракрасные волны прогревают ткани, органы, мышцы, кости и суставы, ускоряют ток крови и других жидкостей тела.

Глубокий прогрев тела вызывает сильное потоотделение (в 2-3 раза сильнее, чем в традиционной сауне), шире раскрываются поры, шлаки и токсины выводятся более интенсивно. Если в обычной бане при потоотделении из организма человека выходит 95% воды и 5% подкожного жира и токсинов, то в инфракрасной сауне - 80% воды и 20% токсинов и жира. Происходит общее очищение организма, тело заряжается энергией, значительно улучшается состояние всего организма.

                                  ЛЕЧЕБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Лечебное воздействие инфракрасных кабин очень многогранно:

  •  В результате регулярного применения инфракрасных процедур снижается содержание холестерина в крови, что позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и стабилизирует артериальное давление;
  • Укрепляются и становятся более эластичными стенки сосудов;
  • Улучшается работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма, а это в свою очередь противодействует простудным заболеваниям и гриппу (кроме того, болезнетворные бактерии и вирусы погибают в результате повышения температуры тела до 38,5 градуса, как и при естественной реакции организма на болезнь);
  • Сильное потоотделение облегчает работу почек, расширение сосудов стимулирует кровообращение;
  • Инфракрасное излучение помогает лечить хронические заболевания уха, горла и носа;
  • Снимает боль в суставах, мышцах, спине, менструальные и головные боли;
  • Ведет к ускоренному заживлению ран, ушибов, травм, переломов, рассасыванию гематом;
  • Комфортное тепло инфракрасного излучения успокаивающе действует на нервную систему, устраняя бессонницу, стресс, нервозность;
  • Отдельные исследователи утверждают, что инфракрасное излучение подавляет рост раковых клеток.
     Поэтому с уверенностью можно сказать, что инфракрасная сауна обеспечивает всестороннюю профилактику заболеваний и общее оздоровление организма.

                   КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

 сауна

Обильное потоотделение требует значительного расхода энергии, в результате чего сжигается много калорий. За один сеанс в инфракрасной сауне теряется приблизительно столько же калорий, сколько и во время 10-километровой пробежки. Поэтому использование инфракрасной кабины, особенно совместно с диетами, позволяет успешно снижать вес.

Посещение инфракрасной сауны дает прекраный косметический эффект. Под воздействием инфракрасного излучения раскрываются поры и начинается обильное потоотделение, в результате чего происходит глубокое очищение кожи, она выводит грязь и мертвые клетки, усиливается кровообращение, увеличивается приток крови к коже, в результате увеличивается поступление питательных веществ к поверхности кожи. Она становится гладкой, упругой, эластичной и выглядит моложе.
Регулярное посещение инфракрасной сауны помогает излечить ряд кожных заболеваний:

  • Дерматиты;
  • Экземы;
  • Угри и прыщи;
  • Перхоть;
  • По некоторым данным и псориаз;
  • Смягчаются, а в ряде случаев рассасываются рубцы и шрамы.
    Наряду с физической активностью и рациональным питанием, глубокое проникновение инфракрасного излучения, позволяет эффективно решить проблему с целлюлитом, расщепляя его подкожные отложения, состоящие из воды, жира и шлаков.